Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide die Gurke und die Avocado in dünne Streifen.
3. Schritt
Brate den Lachs in einer Pfanne mit Sesamöl an.
4. Schritt
Verteile den Reis auf den Algenblättern.
5. Schritt
Gib die Gurken- und Avocadostreifen auf den Reis.
6. Schritt
Lege den Lachs oben auf die Füllung.
7. Schritt
Roll die Algenblätter zu einer Rolle auf.
8. Schritt
Schneide die Rolle in Scheiben und serviere sie mit Sojasauce.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Lachs gut durchgebraten ist, damit er nicht roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Shakekawa Maki auch mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Shakekawa Maki, da er die Aromen des Sushis unterstreicht und das Essen nicht überdeckt.